読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

kurashi-no-koto’s diary

2児の母。シンプルな生活を目指しています。

酢玉ねぎ

料理

酢玉ねぎを食べるようになってからお腹の調子がとっても良く、体重もあまり増えなりました(ように思います)

 

いろいろレシピがあるようですが、私はこんな風に作ってます。

 

材料

①玉ねぎ 1個

②酢(お好きな種類で)

③ハチミツ

 

作り方

①玉ねぎの皮をむいて、薄くスライスする

②清潔な保存容器(煮沸した瓶やアルコール消毒したタッパーなど)にスライスした玉ねぎを入れる

③玉ねぎが隠れるくらいにお酢を入れる

④小さじ1〜2杯ほどのハチミツを入れて、軽くかき混ぜる。

⑤冷蔵庫で1日ほど寝かせる。

 

サラダのドレッシングがわりにして、1日に1,2回食べています。

 

f:id:kurashi-no-koto:20150623220529j:plain